FREJOLES A LA CASILDA
Esta
receta la prepara de forma deliciosa la
mama de nuestro amigo Cesar Echeandia acá
la propongo con ingredientes adicionales como un homenaje a su receta.
Ingredientes:
1 kg de frejoles rojos, remojados en agua desde la noche anterior
200 gr
de tocino, cortado en trozos
1
cebolla grande, picada
1
cucharada de ajo molido o finamente picado
1
cucharada de ají molido
2
clavos de olor
Sal
Pimienta
1
k de carne de cerdo, cortada en trozos
medianos
½ tapa
de chancaca, aproximadamente
½ taza
de kétchup
2 hojas
de laurel
2 Chorizos españoles
2 morcillas
2 salchichas de ternera
2 cabanossis
Preparación:
Escurrir los frijoles y colocarlos en una
olla. Agregar la mitad del tocino y cubrirlos con agua. Cocinarlos a fuego
medio hasta que hiervan cambiar de agua por agua hirviendo cocinar hasta que estén
tiernos.
Freír el resto del tocino con los embutidos y
la carne en una sartén hasta que esté dorado. Retirarlos. Colocar la grasa del tocino
y embutidos en una olla y agregar la cebolla. Freír hasta que esté tierna y
agregar los ajos molidos, al ají molido, los clavos de olor, las hojas de
laurel, sal y pimienta. Cocinar y agregar la carne de cerdo. Cuando la carne
esté prácticamente cocida, agregar los frijoles y la chancaca y dejar que ésta
última se derrita. Luego agregar el ketchup. Sazonar con sal y pimienta.
Retirar las hojas de laurel y los clavos de olor.
Servir con todas las carnes.
Si gustan pueden licuar la mitad de los
frejoles con un poco de leche y luego reincorpar al resto de los frejoles.