FREJOLES A LA CASILDA                     

Esta receta la prepara de forma deliciosa  la mama de nuestro amigo Cesar Echeandia   acá la propongo con ingredientes adicionales como un homenaje a su receta.

Ingredientes: 


1 kg de frejoles  rojos, remojados en agua desde la noche anterior
200 gr de tocino, cortado en trozos
1 cebolla grande, picada
1 cucharada de ajo molido o finamente picado
1 cucharada de ají molido
2 clavos de olor
Sal
Pimienta
1 k  de carne de cerdo, cortada en trozos medianos
½ tapa de chancaca, aproximadamente
½ taza de kétchup
2 hojas de laurel
2 Chorizos españoles
2 morcillas
2 salchichas de ternera
2 cabanossis

Preparación: 

Escurrir los frijoles y colocarlos en una olla. Agregar la mitad del tocino y cubrirlos con agua. Cocinarlos a fuego medio hasta que hiervan cambiar de agua por agua hirviendo cocinar hasta que estén tiernos.

Freír el resto del tocino con los embutidos y la carne en una sartén hasta que esté dorado. Retirarlos. Colocar la grasa del tocino y embutidos en una olla y agregar la cebolla. Freír hasta que esté tierna y agregar los ajos molidos, al ají molido, los clavos de olor, las hojas de laurel, sal y pimienta. Cocinar y agregar la carne de cerdo. Cuando la carne esté prácticamente cocida, agregar los frijoles y la chancaca y dejar que ésta última se derrita. Luego agregar el ketchup. Sazonar con sal y pimienta. Retirar las hojas de laurel y los clavos de olor.
Servir con todas las carnes.
Si gustan pueden licuar la mitad de los frejoles con un poco de leche y luego reincorpar al resto de los frejoles.