Champiñones rellenos de pesto casero


Esta receta es parecida a la que se sirvió en la ultima parrillada de Balón y pluma, y es muy buena para servir en piqueos antes de una comida.

Ingredientes:

200 grs de champiñones medianos
100 grs de espinaca limpia y bien picada
80 grs de Albahaca limpia y bien picada
100 grs de mantequilla
100 ml de aceite de oliva
20 grs de ajo bien picado
50 grs de pecanas bien picadas
100 grs de queso fresco de cabra
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Limpiar los champiñones con secador sin mojarlos.
Derretir la mantequilla en una sartén y saltear por unos minutos los champiñones, reservar.
En un bol mezclar la espinaca, la albahaca, el aceite, las pecanas y el queso, sazonar.
Rellenar los champiñones con la preparación anterior y hornear por unos minutos a fuego medio hasta ver derretido el queso. Servir.
Tips:
Si no desean usar el horno pueden colocar los champiñones en la misma sartén donde los saltearon y tapar por unos minutos a fuego lento.
Pueden usar distintos rellenos como poro, cebolla blanca y tocino, o lo que su imaginación le sugiera.




OCTAVIO MENDOZA TORRES
CHEF EJECUTIVO
L & M FOODS AND SERVICES